Горячая линия Горячая линия
+7 (8712) 29-41-87

Об итогах проведения «горячей линии» по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом

  Управлением Роспотребнадзора по Чеченской Республике (далее- Управление), Консультационным центром и его территориальными пунктами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЧР» (далее-ФБУЗ), организовано с 26.06. по 10.07.2017 г  Всероссийская «горячая линия» для тематического консультирования граждан  по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом.  Информация  о проведении акции размещена на сайте Управления и в средствах массовой информации Чеченской Республики.

 

В период работы «горячей линии» в Управление  и  ФБУЗ  обратились 86 жителей, из них:

- 39 обращения с вопросами по эпидемиологической ситуации в стране планируемого пребывания в период отпусков, по профилактике инфекционных заболеваний (энтеровирусных инфекций, желтой лихорадки, холеры и др.), в т.ч. по иммунопрофилактике (о перечне обязательных прививок) и др.;

 

- 47 обращения по вопросам защиты прав потребителей при нарушении прав потребителя к качеству туристического продукта; об изменении туроператором срока туристической поездки; о качестве туристских услуг; об отказе в возврате денежных средств; о выплате компенсации при задержке авиарейсов; о досрочном  расторжении договора по инициативе туриста по оказанию туристических услуг и др. Также жители республики получили  консультации об актуальных инфекционных угрозах за рубежом на момент путешествия, узнали о правилах безопасного поведения на отдыхе, получили  рекомендации по питанию, купанию и питьевому режиму в условиях жаркой погоды.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word