Горячая линия Горячая линия
+7 (8712) 29-41-87

Плановая выездная проверка в отношении Администрации Гудермесского муниципального района.

 В ходе проведения проверки выявлены нарушения обязательных требований или требований, установленных           муниципальными правовыми актами:

         Нарушаются требования Федерального  закона  № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СП 2.1.7.1038-01"Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов, СанПиН 2.1.7.1322-03
"Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления",
СанПиН 2.1.2.2645-10"Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях".

       Санитарно-техническое, санитарно-гигиеническое состояние подвальных помещений неудовлетворительное: отмечается захламление, загрязнение и затопление жилых помещений, подвалов, что является нарушением требований статьи 24 п.1  Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999г.«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»., п.9.1, не  проводятся мероприятия, направленные на предупреждение возникновения и распространения инфекционных заболеваний, связанных с санитарным состоянием жилого здания, по уничтожению насекомых и грызунов (дезинсекция и дератизация), что является нарушением требований п.9.2 СанПиН 2.1.2.2645-10"Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" 

При эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта должны осуществляться санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия и обеспечиваться безопасные для человека условия труда, быта и отдыха в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

       На свалку-полигон отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение, что является нарушением требований пп.2.2. п.2гл.1. СП 2.1.7.1038-01"Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов. Выбранный участок для устройства полигона должен иметь санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии его санитарным правилам.

       На выезде из полигона  не предусмотрено контрольно-дезинфицирующая установка с устройством бетонной ванны для ходовой части мусоровозов, с использованием эффективных дезсредств, разрешенных к применению Минздравом России, что является нарушением требований п.4.3гл.4. СП 2.1.7.1038-01. По требованию территориального ЦГСЭН на выезде из полигона предусматривается контрольно-дезинфицирующая установка с устройством бетонной ванны для ходовой части мусоровозов, с использованием эффективных дезсредств, разрешенных к применению Минздравом России. Размеры ванны должны обеспечивать обработку ходовой части мусоровозов.

        По всей площади участка складирования не предусмотрено устройство котлована с целью получения грунта для промежуточной и окончательной изоляции уплотненных ТБО, что является нарушением требований п.3.7. гл.3. СП 2.1.7.1038-01 По всей площади участка складирования предусматривается устройство котлована с целью получения грунта для промежуточной и окончательной изоляции уплотненных ТБО. Грунт из котлованов складируется в отвалах по периметру полигона.

       Не проводится промежуточная или окончательная изоляция уплотненного слоя ТБО.

       Для полигона ТБО не разработана специальная программа (план) производственного контроля, предусматривающий: контроль за состоянием подземных и поверхностных вод , атмосферного воздуха, почв, уровней шума в зоне возможного неблагоприятного влияния полигона, что является нарушением требований п.6.4. гл.6. СП 2.1.7.1038-01.  Для полигона ТБО разрабатывается специальная программа (план) производственного контроля, предусматривающий: контроль за состоянием подземных и поверхностных водных объектов, атмосферного воздуха, почв, уровней шума в зоне возможного неблагоприятного влияния полигона.

 

 

   По выявленным нарушениям приняты меры административного наказания,  наложен административный штраф в размере- 10000р. по ст.6.4, 20000р. по ст.8.2 .





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Организация деятельности