Горячая линия Горячая линия
+7 (8712) 29-41-87

Проведена плановая, выездная проверка в отношении администрации Галайтинского сельского поселения Ножай-Юртовского р-она.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения обязательных требований или требований, установленных           муниципальными правовыми актами:

 

Нарушаются требования  статьи 24 п.1 Федерального закона № 52-ФЗ    от 30.03.1999г. « О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

 -СанПиН 2.1.2882-11"Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения".

         В нарушении статьи 24 п.1  Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999г.           «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».   Санитарно-техническое состояние помещений администрации  неудовлетворительное: в кабинете главы администрации  отмечается нарушение целостности пола, в коридоре линолиум подлежит замене и т.д., требуется косметический ремонт. При эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта должны осуществляться санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия и обеспечиваться безопасные для человека условия труда, быта и отдыха в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

         В нарушении гл.6.п.6.3. СанПиН 2.1.2882-11"Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения". На кладбищах не предусмотрено хозяйственно-питьевое водоснабжение. Для питьевых и хозяйственных нужд на кладбищах и других объектах похоронного назначения следует предусматривать хозяйственно-питьевое водоснабжение. Качество воды должно отвечать требованиям санитарных правил для питьевой воды.

В нарушении гл.6.п.6.6.  На участках кладбищ не предусмотрены урны для сбора мусора, площадки для мусоросборников с подъездами к ним.

 На участках кладбищ, крематориев, зданий и сооружений похоронного назначения необходимо предусмотреть зону зеленых насаждений, стоянки автокатафалков и автотранспорта, урны для сбора мусора, площадки для мусоросборников с подъездами к ним.

 

По выявленным нарушениям приняты меры административного наказания наложен административный штраф в размере-1000р. по ст.6.3.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Организация деятельности