Горячая линия Горячая линия
нет данных

О практике проведения лицензионного контроля и предоставлении государственной услуги по лицензированию отдельных видов деятельности Управлением Роспотребнадзора по Чеченской Республике за 1квартал 2016 года

Управлением Роспотребнадзором по Чеченской Республике (далее – управление) продолжается оказание государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности, а именно деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах и лицензированию деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности).

По состоянию на 31.03.2016 года на территории республики общее количество действующих лицензий на деятельность  в области использования источников ионизирующего излучения составило - 5. В 1 квартале 2016 года было проведено 2 проверки: одна плановая – в отношении лицензиата ФГУП «Вайнахавиа» и одна внеплановая – по заявлению  соискателя лицензии ФКУ СИЗО-1. По результатам плановой  проверки в отношении лицензиата ФГУП «Вайнахавиа» вынесено предписание об устранении выявленных нарушений лицензионных требований и условий. Предписание находится на контроле должностных лиц Управления Роспотребнадзора по Чеченской Республике. По результатам внеплановой проверки ФКУ СИЗО-1 предоставлена лицензия на деятельность  в области использования источников ионизирующего излучения.

По состоянию на 31.03.2016 года на территории республики общее количество действующих лицензий на осуществление деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных – 1. В  2015 году управлением было рассмотрено 1 заявление от соискателя лицензии ГКУ «Гудермесская межрайонная ветеринарная лаборатория». По результатам проведенной проверки выполнения лицензионных требований и условий соискатель лицензии получил отказ в предоставлении лицензии.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word