Горячая линия Горячая линия
нет данных

Об оказании государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений за 9месяцев 2016 года

Государственная услуга по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений осуществляется Управлением Роспотребнадзора по Чеченской Республике в соответствии с «Административным регламентом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений» (введен в действие с 14.10.12г, утвержден приказом Роспотребнадзора от 18.07.12г №775).

За 9мес 2016года  выдано 637 санитарно-эпидемиологических заключений, из них  в порядке переоформления 69 (за 2015г- 592 санитарно-эпидемиологических заключений, из них 57 в порядке переоформления).

На лицензируемые виды деятельности число санитарно-эпидемиологических заключений незначительно увеличилось на 1,1% по сравнению с 2015г по причинам:

-        возросло число заявлений на переоформление документов (образовательные учреждения, медицинские учреждения- в связи с реорганизацией, в связи с изменением наименования),

-        в связи с изменением требований к лицензированию деятельности по обращению с отходами I-IVкласса опасности, число выданных СЭЗ возросло с 1– за 9мес.2015г,  до18– за 9мес.2016.

На проектную документацию за 9мес 2016г выдано 359 СЭЗ, что на 12% больше, чем в прошлом году (за 9мес. 2015г - 316 СЭЗ).

Информация о выданных санитарно-эпидемиологических заключениях размещена на общедоступном сервере Роспотребнадзора (http://fp.crc.ru)/

С целью предоставления государственных услуг по поступившим заявлениям направлено в 2016г – 713 запросов в Федеральную налоговую службу в системе межведомственного электронного взаимодействия, 7 запросов – СГР.

Обеспечено предоставление государственной услуги в электронном виде через портал Государственных услуг (возможность приема заявлений). 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word