Горячая линия Горячая линия
нет данных

Главная страница  /   НОВОСТИ  /

О проведении расширенного заседания Коллегии по теме: " Итоги деятельности Управления Роспотребнадзора по Чеченской Республике за 2017 год и задачах на 2018 год "

О проведении коллегии

22 марта 2018 года состоялось расширенное заседание коллегии Управления Роспотребнадзора по Чеченской Республике, посвящённое подведению итогов деятельности Управления и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чеченской Республике» в 2017 году.

В работе коллегии приняли участие: старший прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры  Чеченской  Республики юрист 1-го класса Артур А.А. Тагаев; руководитель аппарата Совета экономической безопасности ЧР А.Б. Юнусов, директор департамента оказания лечебно-профилактической помощи населению ЧР  Л.А. Джунаидов, помощник Главы ЧР – Т.М. Алиев, главный Федеральный инспектор по Ч.Р.  Л.А. Джунаидов, консультант секретариата Руководителя Администрации Главы  Правительства ЧР – Х.К. Хатуев, зам. руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по ЧР Асламбек Сайдиевич Даудов, зам.руководителя Управления Росприроднадзора по ЧР А.У. Арсгир, зам.руководителя Государственной инспекции труда в ЧР- Д.Х. Далаев;

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Чеченской Республике Р.М. Термулаева в основном докладе «Об итогах деятельности Управления Роспотребнадзора по Чеченской Республике в 2017 году и задачах на 2018 год» подчеркнула, что отличительной чертой 2017 года является работа Управления в условиях реформы контрольно – надзорной деятельности, реализация, в пределах компетенции, мероприятий проектов стратегического направления «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Итогом деятельности Управления в условиях риск – ориентированного подхода к осуществлению контрольно – надзорной деятельности явилось снижение количества проводимых проверок, повышение эффективности профилактической работы, поддержание стабильной санитарно – эпидемиологического обстановки в Чеченской Республике.

В ходе работы коллегии с докладом о реализации совместных мероприятий, направленных на улучшение санитарно – эпидемиологического благополучия, выступили прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры  Ч.Р. юрист 1-го класса Артур А.А. Тагаев; руководитель аппарата Совета экономической безопасности ЧР А.Б. Юнусов; зам.руководителя Управления Росприроднадзора по ЧР А.У. Арсгир; помощник Главы ЧР  Т.М. Алиев.

Особое внимание в ходе Коллегии уделено профилактике инфекционных заболеваний, вопросам качества и безопасности продуктов питания, качества питьевой воды для населения республики, охране здоровья детей и подростков, а также работающего населения, решению вопросов защиты прав потребителей,  результатам работы с обращениями граждан, эффективности надзорных мероприятий с учетом внедренного риск-ориентированного подхода в Чеченской Республике.

Деятельность Управления способствовала стабилизации и улучшению основных показателей санитарно-эпидемиологической обстановки в Чеченской  Республике. Не зарегистрировано групповой и вспышечной заболеваемости и обеспечена стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка в период проведения массовых мероприятий в 2017 году. Проведен комплекс мер по защите прав потребителей. Продолжено эффективное взаимодействие с предпринимательским сообществом республики. 

Все выступающие отметили эффективное взаимодействие Управления с Правительством Чеченской Республики по вопросам, направленным на обеспечение санитарно – эпидемиологического благополучия населения республики.

Коллегия, в качестве приоритетных задач на 2018 год, определила дальнейшее обеспечение стабильной эпидемиологической ситуации и предупреждения распространения инфекционных болезней; повышение эффективности федерального санитарно-эпидемиологического надзора в условиях риск – ориентированного подхода; реализацию мероприятий, направленных на выполнение Стратегии государственной политики Российской Федерации в области защиты прав потребителей на период до 2030 года. В целом работа Управления Роспотребнадзора по Чеченской Республике  признана удовлетворительной. Первоочередные задачи отражены в решении коллегии






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word