Горячая линия Горячая линия
+7 (8712) 29-41-89

Главная страница  /   НОВОСТИ  /

Европейская неделя иммунизации (ЕНИ)

Управление Роспотребнадзора по Чеченской Республике информирует, что с 23 по 29 апреля 2018 года в Чеченской Республике, как и в других регионах Российской Федерации проводится ежегодная Европейская неделя иммунизации (ЕНИ).

Целью данной кампании является содействие продвижению одного из самых действенных инструментов сохранения здоровья населения - вакцинопрофилактики - путем расширения знаний о преимуществах и пользе прививок. Иммунизация признана одной из успешных и эффективных мер здравоохранения по сохранению жизни и здоровья людей из всех существующих. Она позволяет ежегодно предотвратить от 2 до 3 миллионов случаев смерти от инфекционных болезней в мире.

Успехи планомерной целенаправленной работы по специфической профилактике инфекционных заболеваний привели к тому, что в 2002 году ВОЗ провозгласила ликвидацию полиомиелита в Европейском регионе. Россия получила сертификат территории свободной от полиомиелита. Следующей задачей является ликвидация кори и краснухи. В нашей стране Национальный календарь профилактических прививок предусматривает обязательную иммунизацию населения против 12 инфекционных заболеваний - дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, кори, эпидемического паротита, краснухи, вирусного гепатита В, туберкулеза, гриппа, гемофильной инфекции, пневмококковой инфекции. В целях подготовки к ЕНИ- 2018, успешному ее проведению и привлечению внимания общественности к проблемам иммунизации с 16 по 30 апреля 2018 года в Управлении Роспотребнадзора по Чеченской Республике организована «горячая линия» по иммунизации против инфекционных заболеваний.

Специалисты Управления ответят на вопросы о необходимости иммунизации, национальном календаре профилактических прививок, где можно сделать прививку, дадут рекомендации родителям, как уберечься от «вакциноуправляемых» заболеваний и т.д


Консультацию специалистов можно получить

с 9:00 до 18:00 по телефону: 8(8712) 29-41-89





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор